Блог

Как корпоративное обучение сделать самоокупаемым и одновременно улучшить динамику производственных успехов

Добрый день, коллеги!

Эта небольшая заметка отвечает сразу на несколько связанных вопросов, которые задают мне коллеги из крупного и среднего корпоративного мира.
Как руководители и компании лишают себя будущего

Как отсутствие функциональных стратегий в подразделениях наносит скрытый удар по всему предприятию или личному профессионализму.
Или вопрос, который бесит 90% руководителей

Лидерство руководителей опасно для компаний и скрывает огромную проблему

Хорошо, когда CEO, Генеральный директор – первая скрипка. Плохо – когда единственная…

Преимущества яркого интеллектуального и эмоционального лидерства понятны и хорошо известны. Но есть и оборотная сторона. Я обратил внимание на то, что люди, работающие с такими лидерами, теряют инициативу. Гибкость приобретают, ловкость, становятся хорошими аналитиками, грамотными исполнителями… Но инициативность теряют. Особенно часто это случается, когда CEO в своем лице совмещает и роль владельца бизнеса.

Как очень простая визуализация управления может повлиять на рост эффективности в производстве
Два предприятия. Два директора. Две ситуации с управленческими данными. А решение – одно...
Как и зачем передовые предприятия начали избавляться от "командного голоса" начальников в производстве?

Представьте себе, что начальник цеха или мастер потерял голос...  
Как управляться теперь с десятками рабочих в цехе? Для многих это будет реальной проблемой! 

КАК ПРАКТИКА ОБУЧЕНИЯ С ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛАЕТ ОБУЧЕНИЕ У ВАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ САМООКУПАЕМЫМ?

КАК ПРАКТИКА ОБУЧЕНИЯ С ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛАЕТ ОБУЧЕНИЕ У ВАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ САМООКУПАЕМЫМ?

НАПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДО 30 НОЯБРЯ И ЗАФИКСИРУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ТРЕНИНГА НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ ДО 30 МАРТА 2020 г.!

Агрохолдинги и компании пищевой отрасли развивают сотрудников, возвращая при этом каждый рубль, вложенный в обучение в пропорции 3:1.

Как провести «Бережливую трансформацию» на 15 тыс. чел. и 30 производственных площадок холдинга одновременно и какие учесть ошибки?

Закончили на днях с интересным проектом по развитию производственной системы «Бережливое производство» и повышению эффективности за счет устранения потерь. Горизонт работ - 3 года. Холдинг – 30 производственных площадок 6-ти профилей, разбросанных по 3 регионам. Уроки еще осмысливать и осмысливать.

 Но многим будет интересна общая схема и крупные ошибки «куда ходить не надо». Применимо на предприятиях разного калибра. Расскажем, схематично (!) как это было.

Когда даже самые правильные решения приведут вас к не правильным результатам? Или как на дело влияет цвет носков?
Работаем с агрохолдингами, по случаю участвовал в дегустациях в двух разных компаниях. Кстати, 20 молокопродуктов за раз - требует крепких менеджеров... 
Железный способ избежать ошибки и обосновать экономический эффект операционных улучшений в «Бережливом производстве»
Мы уже рассказывали вам о том, как мы проводили «бережливую трансформацию» процессов на крупном холдинге с 30-ю производствами и кукую схему действий можно подчерпнуть себе в копилку и какие крупные ошибки можно избежать, исходя из этого опыта.
Как избежать ошибки с «вовлечением персонала» в развитии «Бережливого производства»? Уроки, которые извлекли мы и которые не стоило бы повторять вам

Мы уже писали, как развивали культуру «бережливого производства» в крупном холдинге на 30-ти производственных площадках одновременно. Но в ходе этого воплощения возникла одна существенная ошибка с вовлечением персонала. Об этом уроке и как мы его исправляли хочу рассказать здесь.

Подпишитесь на полезные статьи


Имя *
E-mail *
Введите текcт, указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля