Блог

Лидерство руководителей опасно для компаний и скрывает огромную проблему

Хорошо, когда CEO, Генеральный директор – первая скрипка. Плохо – когда единственная…

Преимущества яркого интеллектуального и эмоционального лидерства понятны и хорошо известны. Но есть и оборотная сторона. Я обратил внимание на то, что люди, работающие с такими лидерами, теряют инициативу. Гибкость приобретают, ловкость, становятся хорошими аналитиками, грамотными исполнителями… Но инициативность теряют. Особенно часто это случается, когда CEO в своем лице совмещает и роль владельца бизнеса.

Как очень простая визуализация управления может повлиять на рост эффективности в производстве
Два предприятия. Два директора. Две ситуации с управленческими данными. А решение – одно...
Как и зачем передовые предприятия начали избавляться от "командного голоса" начальников в производстве?

Представьте себе, что начальник цеха или мастер потерял голос...  
Как управляться теперь с десятками рабочих в цехе? Для многих это будет реальной проблемой! 

КАК ПРАКТИКА ОБУЧЕНИЯ С ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛАЕТ ОБУЧЕНИЕ У ВАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ САМООКУПАЕМЫМ?

КАК ПРАКТИКА ОБУЧЕНИЯ С ОТЛОЖЕННОЙ ОПЛАТОЙ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЛАЕТ ОБУЧЕНИЕ У ВАС НА ПРОИЗВОДСТВЕ САМООКУПАЕМЫМ?

НАПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ДО 30 НОЯБРЯ И ЗАФИКСИРУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПЛАТНОГО ТРЕНИНГА НА ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ ДО 30 МАРТА 2020 г.!

Агрохолдинги и компании пищевой отрасли развивают сотрудников, возвращая при этом каждый рубль, вложенный в обучение в пропорции 3:1.

Как провести «Бережливую трансформацию» на 15 тыс. чел. и 30 производственных площадок холдинга одновременно и какие учесть ошибки?

Закончили на днях с интересным проектом по развитию производственной системы «Бережливое производство» и повышению эффективности за счет устранения потерь. Горизонт работ - 3 года. Холдинг – 30 производственных площадок 6-ти профилей, разбросанных по 3 регионам. Уроки еще осмысливать и осмысливать.

 Но многим будет интересна общая схема и крупные ошибки «куда ходить не надо». Применимо на предприятиях разного калибра. Расскажем, схематично (!) как это было.

Когда даже самые правильные решения приведут вас к не правильным результатам? Или как на дело влияет цвет носков?
Работаем с агрохолдингами, по случаю участвовал в дегустациях в двух разных компаниях. Кстати, 20 молокопродуктов за раз - требует крепких менеджеров... 
Железный способ избежать ошибки и обосновать экономический эффект операционных улучшений в «Бережливом производстве»
Мы уже рассказывали вам о том, как мы проводили «бережливую трансформацию» процессов на крупном холдинге с 30-ю производствами и кукую схему действий можно подчерпнуть себе в копилку и какие крупные ошибки можно избежать, исходя из этого опыта.
Как избежать ошибки с «вовлечением персонала» в развитии «Бережливого производства»? Уроки, которые извлекли мы и которые не стоило бы повторять вам

Мы уже писали, как развивали культуру «бережливого производства» в крупном холдинге на 30-ти производственных площадках одновременно. Но в ходе этого воплощения возникла одна существенная ошибка с вовлечением персонала. Об этом уроке и как мы его исправляли хочу рассказать здесь.

Самая большая ошибка, скрыто убивающая Ваши инвестиции изнутри

Историю рассказал Филипп Мурашов  из компании Production Doctor Club

История, которая была бы почти забавна, если бы не 50 млн. руб., о которые разбились светлые надежды на прекрасное будущее. 

«Будущего» этого оказалось миллионов на 20 от силы… А остальное? Где деньги, Зин?

Как купить снижение издержек и рост производительность на 4 млн. руб. в год бесплатно?

Подпишитесь на полезные статьи


Имя *
E-mail *
Введите текcт, указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля