• Главная
  • Блог
  • Как и зачем передовые предприятия начали избавляться от "командного голоса" начальников в производстве?

Как и зачем передовые предприятия начали избавляться от "командного голоса" начальников в производстве?

Как и зачем передовые предприятия начали избавляться от "командного голоса" начальников в производстве?

Представьте себе, что начальник цеха или мастер потерял голос...  
Как управляться теперь с десятками рабочих в цехе? Для многих это будет реальной проблемой! 

Production Doctor Club, Тренинг&Консалтинг
+7 (495) 722-28-53
В ходе разворачивания проектов "бережливого производства" на десятках площадках с разными клиентами мы наблюдали за сотнями линейных руководителей. Как вы думаете, какая "система" управления оказалась самой распространенной? 
- "Система Голос". Окрик, указание, замечание - ключевые инструменты управления рабочими в смене.   Поэтому в таких системах потеря голоса в прямом или переносном смысле - это потеря качества управления.
Но теперь начальники цехов и мастера, а в след за ними и директор, на площадке нашего клиента, пищевого предприятия, вздохнули спокойно - пришла радость: теперь не надо управлять "с голоса". 
Цеха от 50 до 100 человек в смену. 50% персонала - приезжие с восточных краев. Напряженные заявки. Десяток, другой рабочих центров в цехе. Шум, гам. Рабочая суета. Проекты (наши же) устранения потерь и повышения производительности, качества...

Однако ТЕКУЩЕЕ РУТИННОЕ управление рабочими шло по схеме: замечание - исправление - опять отклонение -  опять замечание х 100... Итог?  Опущенные руки делать новые замечания ("лишь бы заявку выполняли"), раздражение, усталость,  так и не исправленные нарушения...
Чтобы качественно поднять производственную и технологическую дисциплину и уйти от командирского голоса, как единственной действенной силы, только устранения потерь и стандартизации рабочих мест оказывается  не достаточно. 

Поэтому с командами Площадки мы пошли дальше. Создали проверочные чек-листы. Все стандарты были переложены в электронный чек-лист. Куплены планшеты по 5500 за штуку. Создан график ежесменных обходов по чек-листам в цехах. Несколько уровней контроля: мастер, технолог, начальник цеха, директор по производству, отдел качества и развития производственной системы. 
Отметки с чек-листа попадают в простейшую базу данных. По итогам дня и недели анализ основных проблем. Также, видим ФИО, табельный номер основных нарушителей. У них последствия. Рублем.  И занесением в "черный список" - для особо одаренных...
Регулярность контроля, неизменность критерий, стандарты начали воспитывать привычку работников запоминать "как правильно", работать по стандарту, САМИМ СЕБЯ корректировать, т.к. "опять идут проверять". Правильная работа все больше становится привычной. Стандартизированного порядка В ТЕЧЕНИЕ  ВСЕЙ смены стало ощутимо больше! И никакого голоса и надрыва связок!

А сколько у вас управления "от голоса", а сколько "от системы"? И что произойдет, если линейные руководители "лишатся голоса"?
Назад

Подпишитесь на полезные статьи


Имя *
E-mail *
Введите текcт, указанный на картинке

* - обязательные для заполнения поля